注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情愫客栈

人的记忆终会有限,但记忆变成文字一切就会显得明朗而清晰。岁月.....

 
 
 

日志

 
 
 
 

学会解脱好难  

2014-07-16 20:12:03|  分类: 寂寞情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “仓卒岁月,世事如棋,每局都光怪陆离。聚晴聚雨人事天天变,有喜亦有悲,恩怨爱恨,世事如棋,每局都充满传奇...... "每次听罢许冠杰的这首世事如棋总有一些感慨在心头。我是棋局中被弃的那颗子,已经被对手吃掉,并被放入棋盒,再也找不到了人生的坐标。

   淡淡烟雨淡淡愁,淡淡明月上西楼!恶梦已整整过去了三年,心情却总也提不起来。心中郁闷,纠结太深,你与权势相争太不自量力,可那股怨气却始终无法爆发。想做阿Q心里不服,想在沉默中爆发,却又有太多的牵挂!恶人有恶报,这才是心灵的唯一寄托。
   人世间,有太多太多的人常常以沧桑为饮、与痛苦为伴,一生在负累和纠结中度过。我不是神仙,我也一样。我也知道,万千尘世浮华终抵不过掌中一指流沙。
   人生苦短,我也曾想看开一点、洒脱一点。在适当的时候,面对生命中的苦痛,尽可能选择绕道而行。将苦痛遗忘在风中,然后,以安静的姿态微笑着看陌上蝶舞、看红尘世事递嬗。可我却总也做不到。
   人的生命里,有幸福、快乐、温暖和感动,也有寒冷、忧虑、冷漠和沮丧。面对生活的零零种种,有的则会困惑你一世,想轻易解脱好难!
   在这个权钱当道的现实生活中,你没有半点资本,让公平倾向你这一方,因而你只能逆来顺受,面对困境你只能选择遗忘。
   有句话说得好:“往事如烟俱忘却,心底无私天地宽。”善于遗忘的人生命之树定会长青。我也知道我不能总站在原地哀怨落泪,我也曾想学会遗忘来把自己从苦痛中解脱出来。 
   我有一帮棋友,嚼棋如命,我一有时间就同他们长厮在一起,赢为快,败亦乐,到也一时忘却了任何不快,是个减压的好方法。棋之世界里,只有棋局是公平的,黑白子你下一粒我落一颗,361个交叉点,各凭对手的能力来取舍,能力强的一方终究会笑到最后。

     可这只是暂时的,我的痛太痛彻心肺,一回到现实,我又重拾取那份难以忘却的痛不能自拔。 
   为了忘却,那昔日我最熟悉的环境、我最要好的朋友、我最亲密的战友我都把他们尘封了好一段时间,为的就是怕触景生情,提起那旧日伤心事。可是太难!伤我太深,连朋友们看到我一次都提一次。这是他们对我的关心,更多的是他们也在为这个不公平的世道在替我鸣屈。 
   人活着,愁是一天,乐也是一天,我不想让自己背负太多,因而在工作上极力想调整自己的情绪,剌激自己的工作激情,用工作的方式来打发时间求得解脱,希望以此来给自己的心酸、心痛的记忆画上句号。挣脱束缚,轻装上阵。可是太难!难的是感觉自己做任何事都不够完满,都有漏洞可钻,都有可能会牵涉到旧日的心痛。做得越多你也会错得越多。这个世道现倒也怪了,不做、少做的反而无怨无悔。 
   岁月经不起蹉跎,我不能老生活在那个令人窒息的空间里,我只能把我所有的痛,化作文字来进行倾泄,也许这样能让许许多多的不快淡化为一帘风絮卷我而去。 
   总是不忍碰触那些伤感的文字,怕沉溺在心痛的情境里拔不出来,怕那些字砸在心坎儿上会很疼。我已经很久没有循着养成已久的习惯写字了,可我却禁不住文字的诱惑,希望在文字的天空下寻找灵魂的去处,把我的心痛安放。也许时间真的会将它解救……

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017