注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情愫客栈

人的记忆终会有限,但记忆变成文字一切就会显得明朗而清晰。岁月.....

 
 
 

日志

 
 
 
 

善待自己  

2013-08-07 20:04:00|  分类: 自由言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多时候,我们都在麻木的忙碌中忘却了自己的存在,在无奈的妥协与迎合中磨去了自己的棱角,在静止、单调的时光里舍弃了自己最初的梦想,然后,在某一天惊觉,自己似乎是以一个机器人的身份在生活着,定点起床,定点工作,定点休息,定式点头,定式客套,定式思维,最后定式地忽略掉去品味生命中的美好与感动,也定式地漠视着胸膛中的那颗心早已如死灰般寂静,不复生机。


是的,我们太累,面对生活,即使是机械地应付,我们也已耗费了太多的气力,没有兴致再去赏花弄雪,也没有情怀去追忆流年,重温感动。我们在抵抗生活复杂与艰辛的过程中,早已习惯苍白与黯然。


然而,作为世界万物之灵的“人”存活在这世界上,倘若思维不再放飞,内心永远空洞寂静,又如何能骄傲地宣告,人并非草木,并非无情的牲畜(可能有些牲畜也并非一点情也没有)?


其实,即使是在过着一种最为平凡的生活,也需要用心去经营。只要是以一颗积极进取的心去充实自己的每一天生活,在承载的乐观中彰显溢彩,在平静的思绪中点亮生命,在逐步的追求中善待自己,这就是最美的升华。


善待自己,不代表是自私地爱着自己,肆意挥霍自己拥有的一切,不择手段地追逐自己渴望的一切,相反,是打开心扉,走进更多人的生命,与他们一起哭、一起笑,一起互相扶持着走过艰难与悲伤,一起共同进退,最终收获成功,分享喜悦。那时,你会发现自己原来不是活在一个小小的孤岛里,也不是漂浮在汪洋里的一片孤舟,而是闪烁着爱的光辉的夜空里众多星星的一颗,你自信地闪亮着,微笑着,没有孤单与无助,相反,你自豪与其他星星们一起点亮了爱与希望,让这夜空变得更璀璨!


善待自己,也不代表是对自己一味地宽容,只发现自己美好的一面,不敢去正视自己的缺陷与弱点,也懦弱地逃避着失败与挫折。相反,是要以更强大的内心去认真审视自己,查找不足,是要以更坚定的意志去战胜困难,披荆斩棘着向自己奋斗的目标前进。


善待自己,是懂得让自己的心在平和中找到快乐。在智者的文字、言语中领悟更深刻的道理,在山川、白云间参透到更深远的意境,在与人互助、友爱时品味更珍贵的深情。


真正懂得善待自己的人,必定懂得如何以更豁达的心胸去处世,如何以更旷然的心境去炼情,也定会在善待自己的同时善待别人,在收获他人尊重、爱戴的同时,以更感恩的心来回馈身边的每一个人,这种精神的延续是生命之树绽放绚丽的花蕾,是于最朴实的平凡中折射出的美好与伟大。


善待自己,善待生命里的每一个人,你会发现,自己的灵魂会因此而丰盈不少,你的人生,也定会谱写出更美丽的诗篇,从而实现生命价值的醇蜜!


  评论这张
 
阅读(231)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017