注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情愫客栈

人的记忆终会有限,但记忆变成文字一切就会显得明朗而清晰。岁月.....

 
 
 

日志

 
 
 
 

世间浮尘  

2013-09-02 18:21:35|  分类: 寂寞情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我终究只是这世间的一粒浮尘。


我一直在想,我如何才能在这世间存活下去。但在这个飞速运转的社会中,对于不善于交际、不善于交流的我来说,如此简单的问题却变得如此的复杂,像空气中的一粒尘埃想在空气中定位一样。


这个世界已经像一锅滚开的水,让处在锅中的每一滴水都无法静止下来,于是,喝酒、打麻将便开始充斥这个世界,喝酒有助于人际交流同时也能消磨时间,打麻将则是一项绝好的消磨时间的娱乐方式;无论一个多么理智的人,喝多了,大脑变得混沌的时候,也便不再理智;而无论多么陌生的几个人,到了麻将桌上也可以在收钱、付钱的过程中变得熟悉起来。这是个很奇妙的世界,将两个绝配配合到一起,打麻将而后喝酒,喝酒而后再麻将,陌生人变成了朋友,做不成的生意做成了,办不成的事情办成了......你不得不佩服造物主的神奇。


当这个世界被这两种东西充斥的时候,这个世界也变得空虚起来,我们无法找到除此之外的交流方式,当官的如此,做老百姓的也如此;有钱的如此,没钱的也如此;求人的如此,被求的也如此;读书的如此,杀猪的更是如此。于是,世界被酒桌和麻将桌覆盖起来,天昏地暗。我们不得不怀念醉翁亭,不得不怀念唐诗宋词,不得不怀念那种油灯下读书的意境,不得不怀念国产的茶叶。没有了,没有了,只剩下纸醉金迷,只剩下灯红酒绿,只剩下国产的麻将声,声声不息。


我无法相信这个事实,我无法接受这个空虚的世界,于是我开始寻找,寻找这个世界残存的精髓,好多次,我好像找到了,但最后却好像不是,舞蹈家在酒桌上与人发疯斗狠,书法家在麻将桌上酣畅淋漓,艺术家与人争分夺利......


也曾想,就这样吧,世界就这个样子,我为何不能顺从他的要求?我也可以醉后笑谈人生,可以醉生梦死,可以放纵自己,但我,发现自己还是不能,许多受不了的东西,许多无法忍受也无法承受的东西。是我对世界要求太高,还是我太迂腐,还是这个世界已经塌陷?


我无意抱怨这个社会,我只是处在这个社会中的一粒浮尘,我无意疏远他人,也无意亲近他人,我只想找到自己的一个容身的处所,安安静静的做一颗小小的浮尘。......


  评论这张
 
阅读(353)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017