注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情愫客栈

人的记忆终会有限,但记忆变成文字一切就会显得明朗而清晰。岁月.....

 
 
 

日志

 
 
 
 

许自己一世流离  

2014-06-10 20:34:04|  分类: 寂寞情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                你若背着画板,穿过了嫣然的花林,落笔于一瓣雏菊,我便是那透明的蝶。只有半分浅浅的轮廓,亲吻在你的笔尖,等着你为我着色。然后成为你窗前的装饰,看着你阳光下的笑脸。 
     
    你若提着灯笼,踏出了悠然的深院,照亮了春夜的阡陌。我便是那一地残花,只有一袭淡淡的清香,落败在你的眼中。等着你将我拥埋,然后成为你梦泽的一隅,盛开在明月楼前的汀浦。 
     
    与你相遇,人生里最美的一笔。若轻描淡写的清韵潇洒,似浓妆艳抹的惊鸿一瞥。一朵莲花,清芳地绽放在雨停的午后,闪烁着晶莹的恬淡,点点桃粉跃然于莲瓣,出尘般的雅致。而我,漂着一支竹筏,误入斗攒玉池,惊起一滩鸥鹭,回见了你娇无粉饰的笑靥。融融日暖花如丹,剪剪风来玉臂寒。蜻蜓尾点,晕开秋波层层,慢慢地将我远去。 
     
    与你相识,生命里最永恒的一幕。定格在黑白的墨画里,没有多余的颜色,只有那纯真的画面。小轩窗,望月阁,晚奁临鸾后,执扇凭栏望。半昏残月,清风弄云。莫道汉渚星桥是何时,红烛能否泣过夜。三分流水一分桥,几回魂梦下高楼。谁立桥头,听风醉语,一曲芦管吹愁怨,几许残杏枝头花。仰望未及翠峰,俯临不曾凝视。三千落红,铺陈一地凌乱;月掩危楼,独秀一人清芳。瞬间的定格,镂刻成石碑上的图文。 
     
    你在楼上看风景,我在桥上看你。 
     
    明月把你照进我的梦,清风不能把我带进你的世界。 
     
    也许这样默然的相识会有永恒的缺憾,开不败的记忆之外的缘份,于我,已经足矣。 
     
    与你相离,如命运之书早就写下的一场戏的散场。没有观众离去时的颓废,没有无人问津的失落,自拍自演的结局,静静地落下帷幕。向左走,向右走,各自离开,显得有些清冷的无助。提着画笔,想要画上一个句号,无力地悬搁一半的图纸上,你的背影渐渐地隐淡,原来能够留下的只有自己泪水浸湿的那一角,还有一丝游走的墨迹。只是那样的细微,如一根孱弱的脉,跳动着回忆的生命。自己的那一笔是否该落下?害怕了,不敢了,也有些拖沓了。 
     
    有时候,我会相信一切有尽头,没有什么会永垂不朽。那百花斗艳,争如南陌上,占取一年春。莫不知,去年花下客,今似蝶分飞。再回首,红叶遍碧苔,庭院梧桐深,雁字来时,云中无人锦书寄,一抹浮云近黄昏。 
     
    只是这种相信,自己都会怀疑。 
     
    有时候,我会怀疑。红豆熬尽无人会,此物相思有何用?也许只能一人自怨自艾,看着暗自流泪。相思何苦?一人孤冷的空守,换不回对方的半分垂怜。 
     
    一人一夜一残月,自苦自伤自吞泪。 
     
    半卷青史半场梦,梦里花落梦外寒。 
     
    只是这种怀疑,自己宁愿自己永远的相信。 
     
    终是。 
     
    我将离开,从你的画板上,振翅而去。残破的蝶尾,半白的蝶翅,无力地飞越窗台,跌落在某一朵花上,在暖暖的春意中,静静地睡去。落蝶不是无情物,扬起蕊粉逸满香。 
     
    我将离去,从你的梦泽落败,于埋下的地方,化为春泥,守护着来年装点你世界的花,开出引满了蝶的花。只求我的陨落,换你一梦芬香;只求我的深埋,换你一画艳蝶。 
     
    许自己一世流离,写下结局的最后一笔,换你清梦芳梦

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017