注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情愫客栈

人的记忆终会有限,但记忆变成文字一切就会显得明朗而清晰。岁月.....

 
 
 

日志

 
 
 
 

一念起,万水千山  

2014-11-29 19:23:21|  分类: 寂寞情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        十月的风,夹带着海洋的气息,淳朴而又清新。站在了十月的尾巴上,突然感觉天空很高日子很长。时间伴我,一路成长。世间总是有着那么多的遇见和转角,而人生如衣,捻起自己的衣襟,穿越人生。而时间也告诉了我,有一个人,会让你的爱从一而终。

  人生犹如一场旅行,使生命中又多了一些邂逅与分别,在那瞬间又夹杂着几分纯粹的爱与真诚?风花雪月迷离炫目,有太多的扑朔迷离。美好如烟的风景大多太过缥缈,与其处处与之流连,我更愿意安守如一不曾期遇,幸福便是如期而至。我也更愿意做那一只沉游大海的游鱼,带着七秒的记忆,与深海说情话,与礁石海藻舞蹈,融入深蓝色的怀里尽情穿梭,再也没有海岸上那些光怪陆离、纷色四溢的虚浮世界。 
  一个人,一首歌,一本书,一杯茶,一个下午,一个回忆。林清玄说:生命的历程是写在水上的字。万发如水,万事万物是因缘偶然的聚合。可是我却想着,如果等待也是写在水上的字,愿把时光雕刻成琥珀的模样,顺流而下,在你必经的路口,等待你不经意的发现。生命因为遇见你而更加完美,如果把我的生命比作风,那么你就是那风中盛开的花朵,美丽动人。
  那年的站台,你是否还记得我说过的话,我说我会爱你一生那么长。那年山下的菊花,是否还有着我们的足迹,那些花儿大概也都已老去了吧。是啊,世间除了爱还有什么是生生不息的,或许在你有生之年还会记得那些年有我陪伴的日子。在你离开后周围依然如水静流、暖阳四溢,但是我的生活仿佛已经失去了颜色,你总说要我好好的,我也一直努力遵循你残留的旨意,悲而不伤、喜而不燥的生活着,可是最终我还是会在失落时拾起你的那些温暖的话四处流浪,再也找不到栖息之地,一直一直抬头往前走,而不知何时,我们之间已堆积了厚厚的时间,层层叠叠遥隔千山万水,然后就这样:一念起,万水千山。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017